ave fragata macho 333

El Pajaro Fragata puede durar volando hasta mas de un mes

Sabias que el ave fragata puede mantenerse en el aire por mas de un mes, con dispositivos especiales implantados en esas aves se pudo determinar, la frecuencia del aleteo, la frecuencia del latido del corazon, la posision global, aceleracion y altitud, entre las cosas interesantes se determino el promedio diario de vuelo que llego a mas de 400 kilometros, porsupuesto las aves mas jovenes son las que lograron esas hazañas.

Cuando el ave fragata se pone en modo de planeo (deslizarse por el aire sin aletear) lo hacen a una altitud de entre 30 y 2000 metros y solo bajan cuando necesitan comer.

Para mantenerse en el aire aprovechan las corrientes circulares de aire que tienen direccion hacia arriba comunes bajo las nubes tipo cumulus que los elevan a alturas de hasta 1600 metros con minimo aleteo, una vez que el empuje de dicha corriente termina, pueden planear por distancias de hasta 60 kilometros antes de necesitar otra corriente de aire que los vuelva a elevar.

Un jovenzuelo logro recorrer mas de 55 mil kilometros en 185 dias, distancia que pasa la circunferencia de la tierra solo descansando el equivalente a 4 dias durante ese periodo.

El pajaro fragata es especialista en conservar energia, hacen muy poco esfuerzo especialmente cuando aprovechan las corrientes que los elevan y el planeo de descenso manteniendo su aleteo al minimo lo mismo que su ritmo cardiaco.

Son excelentes ladrones de comida, roban comida a otras aves en pleno vuelo, ademas de atrapar peces que saltan a la superficie del mar cuando son perseguidos por el pez atun, ese es el secreto de mantenerse por tanto tiempo en el aire alimentarse en pleno vuelo, ademas la busqueda de comida es lo que los motiva a mantenese en vuelo, les toma dias en volver a encontrar comida de su preferencia.

ave fragata-333El pajaro fragata es de la familia de las aves marinas y vive primordialmente en oceanos tropicales y sub tropicales de plumaje predominantemente negro, cola larga, pico largo y curvo hacia abajo, las hembras tienen plumaje blanco en la pansa mientra que los machos despliegan un buche rojo muy peculiar que inflan durante el cortejo para atraer hembras, cuando extienden las alas pueden llegar a medir hasta 2.3 metros de punta a punta lo que las hace las aves con las alas mas largas en relacion al cuerpo que cualquier otro plumifero. Empollan en arrecifes y arboles durante la noche, y su principal alimento es peces y calamares.

875 Total Views 2 Views Today